安くて簡単が自慢の布哇食堂!
って、一人で作って一人で食べてるだけですが、
しかし、この一品は My Favorite !
題して、
『めかじき鮪のラビゴットソース シチリア風』
ブログに書くために急いで名前を付けたんだけど、
イタリアンにありそな感じでしょ?
作り方はいたって簡単!
簡単だけど、じつは凝ってるような錯覚を起こさせるので(笑)
超おすすめである。
まずは、ラビゴットソースから。
たまねぎ 半玉
トマト 一個
パプリカ 半分
イタリアンパセリ 適量
これをみじん切りにして混ぜる。
これに、
レモン汁 半個
醤油 大さじ半分
バルサミコ酢 大さじ半分
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々
を加えて混ぜる。
次に、メカジキマグロ(白身魚なら他のでも良い)に塩こしょうして、バターで焼く。
ついでに付け合わせ野菜なんかも入れて焼く(こうすると早い)
今日は、お客さまなので眼梶木(ホントはこんな字なんです)二枚。
火が通ったら、盛りつけて、ラビゴットソースを乗せる。
さっぱりしていて、うまいです。
超お気に入りのレシピ。
どうぞ、お試しあれ。